Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
21.07.2014
152
0

В пришкольных лагерях Каланчакского района детей недокармливают

В пришкольных лагерях Каланчакского района детей недокармливают

Прокуратура Каланчакского района провела проверку соблюдения требований законодательства об оздоровлении и отдыхе детей в детских лагерях, которые функционируют на базе общеобразовательных школ района. 
Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.
По данным пресс-службы, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.
В частности, обследование помещений школ, в которых располагаются пришкольные лагеря, показал, что во всех учреждениях района деревянные конструкции чердаков не обработаны огнезащитным раствором. Ряд школ не оборудован автоматической системой пожарной сигнализации.
Кроме того, лагеря не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения - противопожарное водоснабжение либо отсутствует, либо находится в аварийном состоянии. Вентиляционные системы не проверяются, не проводится периодическая очистка воздуховодов, электросети эксплуатируются с нарушениями.
Проверка также выявила нарушения санитарного и эпидемиологического законодательства. Так, в одном из пришкольных лагерей отдыха в овощах обнаружено вещество неизвестного происхождения. При этом состав и свойства указанного вещества, его влияние на организм человека, работникам лагеря неизвестны.
Прокуратура также установила, что в большинстве действующих пришкольных лагерей нормы питания выполняются лишь на 50%. Это свидетельствует о том, что питание в лагерях несбалансированное и низкокалорийное. Качество приготовления пищи также не соответствует требованиям действующего законодательства.
Как отмечает пресс-служба, прокуратурой района внесено представление начальнику отдела образования Каланчакской РГА об устранении нарушений требований законодательства.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину