Pik
Сьогодні, 22 Січня 2018

В понедельник троллейбусы Херсона не выйдут? I Новини

В понедельник троллейбусы Херсона не выйдут?

Сегодня, 7 июля, на сессии горсовета еще до голосования за повестку дня депутаты подняли вопрос об очередном выделении финансовой помощи ГКП «Херсонэлетротранс», передает ПИК.

Речь идет, о выплате 8 млн гривен "Херсонэлектротрансу" на оплату задолженности по электроэнергии.

Не все депутаты согласны на то, чтобы в очередной раз предоставить финансовую помощь «Херсонэлектротрансу».

Так, Виталий Богданов сообщил, что «Херсонэлектротранс» за год с небольшим получило около 81 млн гривен поддержки из бюджета.

По его словам, депутаты горсовета от сессии к сессии голосуют за финансовую помощь «Херсонэлектротрансу».

В ответ на это выступил руководитель КП и по совместительству депутат горсовета Егор Устинов, который отметил, что в городе Херсоне 150 тысяч человек, которые имеют право на льготный проезд и горсовет обязан компенсировать это.
«Те депутаты, которые сегодня не готовы и не хотят голосовать за компенсацию льготного проезда, они должны принять решение и сказать: «с завтрашнего дня мы прекращаем перевозить льготные категории, мы прекращаем возить бесплатно пенсионеров».

На реплику Устинова ответил присутствующий в сессионном зале нардеп Александр Спиваковский.

Он пообещал «выбить» деньги на приобретение систем учета пассажиропотока для 30, имеющихся в городе троллейбусов.

«Система учета пассажиропотока на 30 троллейбусов будет стоить 500 тысяч гривен плюс 1300 абонплаты в месяц. Если вы хотите, я специально пробью эти деньги на то, чтобы установить на 30 троллейбусов систему пассажиропотока. Вы согласны с этим, как руководитель КП?», - обратился к Устинову нардепом.

Депутаты поддержали Спиваковского аплодисментами. Ведь точного пассажиропотока в электротранспорте, как и в маршрутках, нет.

«Я это сделаю, и после этого вы будете выходить и говорить о компенсации: 8, 19 млн. Люди будут знать, что будут финансировать именно пенсионеров. Безналично и просто безыменно брать деньги и финансировать из бюджета - это, с моей точки зрения, неправильно», - отметил Спиваковский.

Однако, как ранее ПИК сообщал, депутаты не утвердили повестку дня, соответственно деньги «Херсонэлектротрансу» не выделили.

Поэтому, городской глава Владимир Миколаенко после сессии заявил о том, что в связи с тем, что КП не выделили финансовую помощь, вполне возможно, что с понедельника не будут ходить троллейбусы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину