Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
26.11.2014
200
0

В погоне за мечтой: в надежде получить "выигранный" в "лотерее" автомобиль, люди стали жертвами мошенников

В погоне за мечтой: в надежде получить "выигранный" в "лотерее" автомобиль, люди стали жертвами мошенников

В надежде получить выигранный в лотерее автомобиль, двое жителей Херсонщины стали жертвами мошенников, потеряв все свои сбережения. Об этом "ПИК" сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

Недавно в дежурную часть Новокаховского горотдела милиции поступило заявление от 19-летнего местного жителя. Он сообщил, что стал жертвой мошенников. Аналогичное заявление поступило и от жителя Нововоронцовского района. В двух случаях жертвы перечислили мошенникам 5000 и 6000 гривен.

Схема мошенничества выглядит следующим образом. В ночное время на мобильный телефон абонента приходит SMS сообщение. В нем говорится о том, что в результате проведенной лотереи абонент выиграл автомобиль «Шевроле». Для уточнения всех деталей и получения выигрыша, человеку предлагают ознакомиться с условиями акции, позвонив по одному из указанных телефонных номеров.

Во время разговора мошенники сообщают, что для выполнения необходимых формальностей (уплаты госпошлины, оформления документов) счастливому обладателю новенького авто необходимо перечислить на банковский счет определенную сумму денег. После выполнения этого условия, связь с мошенником теряется.

Уважаемые граждане! Если вы узнали о выигрыше автомобиля и при этом не принимали участия в лотереи, не подтверждали свое участие в розыгрыше другим способом, то вас пытаются обмануть. Будьте осторожны!

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину