Pik
Сьогодні, 24 Февраля 2020
26.04.2017
194
0

В ОГА уже определяются с участниками проектов НОП

В ОГА уже определяются с участниками проектов НОП

В Херсонской ОГА уже работают над перечнем школ для реализации проекта НОП, сообщил ПИК начальник управления образования, науки и молодежи ОГА Евгений Криницкий.
Так он прокомментировал ПИК информацию о том, что  все ОГА должны активизировать работу по реализации проектов Нового образовательного пространства и до 15 мая 2017 создать соответствующие рабочие группы -  эта задача была поставлена в ходе он-лайн совещания, которое провел вице-премьер-министр Геннадий Зубко.
«У нас такая рабочая группа работает, мы уже определяемся с перечнем школ, которые попадут в эту программу. Потому что всего по Украине будет отобрано 200 школ для участие в проекте НОП и 50 школ для внедрения нового содержания («Новая Украинская Школа» - ред.). Мы сейчас отбираем по принципу - одна школа городская, одна школа сельская и еще одна школа ОТГ», - отметил Криницкий.
«Школы области представляют на рассмотрение свои проекты. Сначала лучшие проекты отберут на областном уровне, а потом эти проекты направят для определения победителей в Минрегионбуд», - рассказал Криницкий.
В проектах учитывается все - и видение развития школы, и материальное оснащение и новые программы. Мы поинтересовались - есть ли шансы у хорошего проекта, которые подготовлен «не передовой» школой да еще со старым зданием. «Мы не рассматриваем здание. Мы рассматриваем суть того, что предлагается внедрить», - отметил Криницкий.
Как написал на своей страничке в Фейсбук Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального строительства, речь идет о новом стандарте. Для начала планируется создание 200 таких школ,  а в 50 из них также будут пилотировать инновационные учебные программы концепции «Новая Украинская Школа».
Рабочие группы ОГА должны доработать перечень проектов, и определив источники финансирования, отметил замминистра.
НОП, как отмечает замминистра - это энергоэффективное здание школы, яркие и креативные дизайнерские решения, современное оборудование, скоростной интернет и Wi-Fi. А концепция «Новая Украинская Школа» предусматривает формирование современного образовательного пространства, внедрение нового содержания и структуры школы; ориентацию на учеников и педагогику партнерства; автономию школы и справедливое финансирование.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину