Сьогодні, 19 Серпень 2017
12.01.2017
4
0

В ОГА уверяют: газопроводом в Геническ занимаются

В Херсонской ОГА уверяют, что по вопросу строительства газопровода к Геническу есть хорошие новости.
Управления капитального строительства совместно с Херсонгазом уже готовят исходящие данные, необходимые для разработки документации. И это позволит уже в ближайшее время начать строительство газопровода в Геническ, сообщили ПИК в пресс-службе ОГА.
Отметим, что в Киеве из двух предлагаемых проектов 6 декабря 2016 года выбрали «бюджетный» - и газопровод решил строить от пгт Аскания - Новая. Первоочередной задачей было выделение денег на разработку проектно-сметной документации - а это 2 млн гривен - из областного бюджета. На сессии облсовета 29 декабря предусмотрено финансирование разработки проектно-сметной документации.

Напомним, ранее ПИК сообщал, что премьер Гройсман пересмотрит вопрос строительства ГРП в Геническом районе.
ПИК рассказывал о том, что проблема газообеспечения в Геническе и в Крыму возникла не сегодня.
ПИК писал, что в Киеве должны понять, что если в регионе просят деньги на проект газопровода для приграничного с оккупированной территорией района, нужно не ждать год, а принимать меры и решать вопрос оперативно. Мэр Геническа Александр Тулупов считает: Геническ должен быть подключен в единую газотранспортную систему Украины и должен быть построен газопровод.

ПИК писал о том, что ранее рассматривали два варианта решения проблемы газоснабжения Геническа. Один вариант - строительство полиэтиленового газопровода стоимостью 428 млн гривен (от Акимовки Запорожской области,  длина 76 км). Второй вариант - строительство газопровода Энергодар - Верхний Рогачик - Нижние Серогозы - Ивановка-Новотроицк- Новоалексеевка (стоимость 978 млн гривен, длина 150 км). По оценкам, запланированный вариант от Верхнего Рогачика -  неокупаем на протяжении 60 лет. 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину