Сьогодні, 20 Серпень 2017
19.06.2017
20
0

В ОГА уверяют, что все дети участников АТО оздоровятся в детских лагерях

В ПИК обратились жители области - участники АТО, обеспокоенные тем, что для их детей не хватит путевок в Скадовский детский лагерь на морском побережье. «28 детей не едут в пансионат «Крылатый». Скадовск. Должны были выехать 23 июня, но мест нет», - рассказали нам.
ПИК обратился за комментарием по поводу сложившейся ситуации к начальнику управления образования, науки и молодежи ОГА Евгению Криницкому.
«Все (дети участников АТО - ред. ) будут оздоровлены! - сразу заявил Криницкий. - Абсолютно все этим летом дети участников АТО, которые у нас есть, будут оздоровлены. Но в разные смены».
Решением сессии облсовета на это были выделены деньги и на них по тендеру были закуплены 200 путевок, сообщил Криницкий. «Но у нас количество детей больше, чем путевок. Поэтому мы сейчас все средства, которые сэкономили, направляем на новый тендер, чтобы докупить путевки еще», - рассказал Криницкий.
Он также рассказал о том, как распределяли путевки.
«Мы разослали во все районы предложения с информацией о том, что у нас есть 200 путевок и просим обращаться к нам, мы вам можем их передать. К нам уже напрямую обращаются воинские части, волонтерские организации, районы о том, что надо оздоровить таких деток. Мы всех оздоровим. Но будут разные смены. Например, на июнь месяц сформирована группа. Сейчас формируется на июль месяц группа. И следующая - на август», - сообщил Криницкий.
«Все 200 путевок практически уже расписаны. Оставалось 14 мест. На тех 28 (детей - ред.) мы 14 (путевок - редю) отдаем. Не хватает еще 14 путевок. Но мы изыскиваем все резервы, чтобы объявить еще тендер, чтобы закупить еще 50 путевок», - сообщил Криницкий.
«У нас будет всего максимум прогнозированных 260 путевок. То есть, 260 детей будут оздоровлены»,
- также отметил Криницкий.
ПИК поинтересовался, что будет, если детей окажется, к примеру, 261 человек. «В таком случае, мы будем просить дополнительно средства у облсовета», - отметил Криницкий. Он заверил, что будет сделано все, чтобы все дети участников АТО за лето смогли отдохнуть в детских лагерях.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину