Pik
Сьогодні, 07 Июля 2020
15.01.2015
151
0

В ОГА обсудили проблемы и развитие мусороперерабатывающей отрасли

В ОГА обсудили проблемы и развитие мусороперерабатывающей отрасли

В облгосадминистрации намечены перспективы мусороперерабатывающей отрасли, сообщает пресс-служба ОГА.

«К сожалению, на сегодняшний день наша область не может считаться экологически чистой по всем параметрам. Особенно на экологическую ситуацию влияют бытовые отходы. Поэтому обсуждение и выявление проблем в области мусоропереработки на сегодня остается вопросом открытым и актуальным», - отметил советник председателя облгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития Денис Терещенко во время круглого стола, посвященном внедрению механически-биологических технологий для обработки смешанных коммунальных отходов.

На мероприятии также присутствовали представители Департаментов и управлений ОГА, представители санитарных служб области архитектуры, горисполкомов, районных государственных администраций.

Так, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Кондратов подчеркнул, что колоссальное количество отходов сегодня выбрасывается на земельные участки, отведенные под мусорные полигоны. За планами, намеченными в начале 2014 года еще прошлой властью, на эти полигоны мусор должен был идти уже после сортировки, но по факту этого не делалось.

«Полигоны не являются бесконечными, поэтому вопрос переработки и утилизации мусора является очень актуальным», - отметил Владислав Кондратов.

О необходимости разработки новых стратегий говорил также председатель областной организации Партии зеленых Украины Владимир Шелудько.

«В январе 2014 года состоялось масштабное заседание всех представителей с тогдашней властью, которая обещала тогда выполнить принятые решения и даже выделил средства для этого. Однако, за год результатов так и не было, а финансы потрачены», - заметил Владимир Шелудько и выразил надежду на то, что в этом году властью и обществом будут приложены совместные усилия для стабилизации ситуации с бытовыми отходами.

В ходе круглого стола также был рассмотрен один из европейских проектов по строительству завода по утилизации твердых бытовых отходов хорватской компании «Tehnix». Директор представительства в Украине Степан Микульчич представил присутствующим презентацию, эскиз и очертил перспективы деятельности такого завода на территории области.

Итогом круглого стола стало решение представителей ОГА совместно с экспертами в ближайшее время определиться с перечнем вопросов в области мусоропереработки, требующих первоочередного решения, для каждого района области и начать их постепенное решение.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину