Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
25.10.2011
207
0

В Херсонской ОГА думают, как сделать лучше завтрашний день

В Херсонской ОГА думают, как сделать лучше завтрашний день

Чиновники области обещают развитие социально-экономической программы в 2012 году, но почему-то молчат о ситуации в 2011году.

Такой вывод можно сделать исходя с очередного распоряжения губернатора Николая Костяка о проекте социально-экономической программе развития области на 2012 год, людям в Херсонской области станет жить намного лучше и зажиточнее.

Чиновники определились со стратегическими и операционными целями. Основные из которых - повышение качества жизни населения, развитие науки и культуры, содействие в решении жилищных проблем, повышение уровня инвестиционной привлекательности, развитие инновационной деятельности и т.д.

Согласно прогнозам чиновников, в следующем году валовый региональный продукт вырастет всего на 2 единицы. Незначительно увеличится индекс промышленной продукции (104,2 в текущем году и 104,5 в следующем году. Обещают также увеличение производства сельскохозяйственных продуктов (4290,6 млн.грн. в текущем году и 4540,8 в следующем году).

Несмотря на все рассчитанные «плюсы» чиновники все-таки реально посмотрели на формирование местных бюджетов. Которые, кстати, станут еще меньше по сравнению с текущим годом (2,1% в т.г, 2% -в 2012г.).

Весь процесс развития, как видимо, руководство области ожидает от количества инвестиций в основной капитал, а также от реализованной инновационной продукции, которая вырастет практически на миллион грн.

При всем оптимистическом настрое власти на завтрашний день, по неизвестным причинам в Программе полностью отсутствует информация социальной составляющей.

Так незаполненной остается графа, в которой указывается коэффициент рождаемости в области, уровень занятости населения, количество больных на онкозаболевания и туберкулез, а также количество акушеро-фельдшерских пунктов, клубов в селах, количество детей, которые пройдут дошкольное воспитание и т.д.

Возникает вопрос: как можно планировать завтра, если не хочется говорить о проблемах сегодня?

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину