Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
27.07.2012
311
0

В Одессе появились драконы

В Одессе появились драконы

Рыбка с милым названием "морской дракончик" может довести отдыхающих до реанимации. Морское побережье Одессы заселили самые ядовитые рыбы Европы. От обычного бычка "дракон" отличается пятнистым окрасом. Морской дракон залегает в мягком грунте в поисках добычи. От контакта с морскими дракончиками, в месте укола шипами возникает жгучая боль, которая без лечения может продолжаться целый день, ужаленная конечность распухает, начинается бред и тошнота. При длительном воздействии яд может вызвать паралич, в редких случаях - смерть человека.

Директор Одесского филиала Института биологии южных морей Борис Александров подчеркивает, что в случае контакта с этими созданиями нужно немедленно обращаться к врачу. Впрочем, экологи считают, что рыба не опасна для отдыхающих. Президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов сообщил, что сообщения о рыбах змеях, которые нападают на людей появляются ежегодно, но они направлены на запугивание отдыхающих.

Как отметил эколог, гораздо большую опасность представляют сточные воды, попадающие в море, а кроме того, те химические вещества, которые хранятся под водой. "Так в море в районе Севастополя хранятся бочки с ипритом, которые там были сброшены еще в 42 году. Эти бочки пролежали под водой более 70 лет - они представляют опасность, а не какие-то, якобы опасные, рыбы", - считает эколог.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину