Pik
Сьогодні, 22 Октября 2019
10.04.2017
267
0

В облсовете отказались от программы - "пустышки"

В облсовете отказались от программы - "пустышки"

Областная программа отселение херсонцев из домов «гибкой» схемы, принятая еще в 2011 году,  оказалась  "пустышкой", передает ПИК.  Облсовет снял с контроля программу отселения херсонцев, проживающих в домах «гибкой» конструкции, сообщает  пресс-служба Херсонского облсовета.
Областная программа поэтапного отселения жителей жилых домов так называемой «гибкой» схемы снята сегодня, 10 апреля, решением сессии.Поскольку действие программы распространяется только на Херсон, то облсовет сегодня рекомендовал Херсонскому горсовету рассмотреть возможность принятия соответствующей местной программы.

А принималась областная программа решением IV сессии облсовета VI созыва от 21 января 2011 года №78. 

Всего по программе шла речь о 20 жилых домах «гибкой» конструкции, построенных в 1964-1969 годах  общей площадью 68 488 кв. метров. Дома эти находятся на ул.Шовкуненко, Розы Люксембург (теперь - Стретенская), Уварова, Филатова, по Николаевскому шоссе и на проспекте Строителей. 

Объем средств, необходимых для ее выполнения предполагал выделение почти 450 млн гривен из госбюджета и местного бюджета. Фактически деньги не выделялись с 2011 года.
В 2013 году Владимир Сальдо, как нардеп, отрапортовал на сессии горсовета о том, что правительство утвердило выделение 56 миллионов гривен для отселения жильцов домов «гибкой» схемы. 

Также ПИК писал о том, что ход выполнения областной программы поэтапного отселения жителей из жилых домов «гибкой» конструкции в Херсоне рассматривали  депутаты на заседании профильной постоянной комиссии облсовета  в марте 2012 года. 

Также ПИК писал в 2011 году о том, что областная программа по отселению жильцов «гибкой конструкции»  не работает.  Тогдашний глава  ОГА Николай Костяк сообщил на пресс-конференции журналистам: «Азаров попросил подождать».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину