Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
14.11.2016
194
0

В областной больнице очередь на томографию до месяца

В областной больнице очередь на томографию до месяца

Арендатора с томографом ждут в Центре диагностики, передает корреспондент «ПИК».
В понедельник, 14 ноября, на заседании постоянной комиссии облсовета по управления объектами коммунальной собственности рассмотрели вопрос об объявлении конкурса на право аренды помещения на первом этаже Центра диагностики областной клинической больницы общей площадью 69,4 кв. метра.
Раньше здесь размещался томограф, но полтора года назад он был списан, как морально и физически устаревший, напомнил депутатам Виктор Клименко главврач областной клинической больницы. «Эти полтора года помещение у нас не занимается, потому что оно приспособлено под томограф», - пояснил главврач.
В городе «бюджетный» томограф один, второй маломощный, также отметил он. «Для сравнения в Одессе - 19. То есть два бюджетных и 17 коммерческих. Мы просили коммерсантов, чтобы кто-то взял это помещение, сейчас объявился человек, который готов взять это помещение и поставить томограф. Томограф по по уровню работы не ниже того, который у нас есть», - также рассказал Клименко.
Он подчеркнул: есть огромная потребность в таком томографе, ведь сейчас больным приходится до месяца ждать своей очереди, чтобы пройти процедуру. «И как вот онкобольному ждать до месяца выполнение процедуры?!», - отметил главврач. 
Поскольку, чтобы приобрести бэушный, но все же прошедший апгрейд, аппарат, необходимы значительные средства, врач берет кредит и потому встал вопрос, чтобы помещение в аренду, как исключение, сдали на 5 лет.

Депутаты посчитали это справедливым. Теперь будет объявлен конкурс с тем, чтобы это помещение было сдано именно для оказания этих услуг и здесь снова начал работать томограф.
Кстати, Виктор Клименко уточнил, поставлено условие, чтобы это был как минимум 16-срезовой томограф. «Но сейчас ведутся переговоры, что, возможно, это будут 64 среза. Так это и сердце можно будет смотреть. Сейчас 64 среза стоит в Феофании», - отметил главврач.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину