Pik
Сьогодні, 05 серпень 2020
12.12.2012
229
0

В области завершился месячник добровольной сдачи оружия.

В области завершился месячник добровольной сдачи оружия.

Мероприятия проводились с целью выявления нарушений правил хранения, использования, ношения и предупреждения чрезвычайных происшествий, связанных с оборотом оружия.

По результатам проведения месячника население сдало 205 единиц оружия: гладкоствольного охотничьего - 141, холодного - 12, макетов и учебного - 52. Сдано 129 армейских образцов боеприпасов, 546 боеприпасов охотничьего нарезного оружия и 100 боеприпасов к спортивному оружию. Всего граждане сдали 195 специальных средств, из них: 177 газовых пистолетов и револьверов, 18 устройств для отстрела патронов, снаряженных пулей несмертельного действия и 22 боеприпаса к специальным средствам.

Чаще всего граждане сдавали оружие, которое осталось от их покойных родственников. Так, житель пгт.Каланчак добровольно сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое раньше принадлежало его покойному деду. А житель Херсона сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое он нашел в квартире своего покойного дедушки. Еще один херсонец сдал 20 единиц спортивных малокалиберных винтовок из-за технической неисправности оружия.

Житель Генического района добровольно сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое он нашел в поле. Второй житель этого района сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое он нашел у разлива озера. Житель пгт.Чаплинка добровольно сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое он нашел во время строительных работ в доме своего отца. Еще один житель Чаплинки сдал 2 незарегестрированных газовых пистолета, которые он нашел в недавно приобретенном доме. А жительница Новой Каховки добровольно сдала незарегистрированное охотничье ружье, принадлежавшее её покойному мужу. Оружие он приобрел сорок лет назад, когда работал на буровой вышке в России.

ССО УМВД

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину