Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
08.04.2014
104
0

В области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

В области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

За 5 дней проведения в области месячника добровольной сдачи оружия население сдало 23 единицы оружия и 229 боеприпасов. Чаще всего граждане сдавали охотничье гладкоствольное оружие и газовые пистолеты и револьверы. Из числа специальных средств сдано 2 снаряда и 3 гранаты.

В Великолепетихском районе на территории агрофирмы её работники обнаружили в земле 2 снаряда времен Великой Отечественной войны. На место немедленно была вызвана служба разминирования МЧС. В том же районе местный житель во время полевых работ откопал в земле 3 гранаты типа "РГД" и 150 штук патронов к винтовке.

Житель г.Голая Пристань добровольно сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое он купил у неизвестного. Как пояснил мужчина, оружие он планирует в дальнейшем оформить на себя.

Житель Каховки сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое, по его словам, он нашел на берегу реки. После проведения проверки мужчина планирует зарегистрировать оружие.

Житель пгт.Чаплинка добровольно сдал 72 патрона армейского образца. Мужчина объяснил, что патроны ему отдали подростки, которые нашли боеприпасы во время поиска металлолома в лесополосе.

А житель пгт.Каланчак сдал незарегистрированное охотничье ружье, которое он нашел в доме своего покойного родственника. Оружие он хочет в дальнейшем оформить на себя.

Житель Великоалександровского района сдал обрез охотничьего гладкоствольного ружья, которое он нашел в охотничьих угодьях.

Напоминаем, что согласно ст.263 Уголовного кодекса Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Впрочем, лицо, добровольно сдавшее огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества (материалы), хранящиеся без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности.

В соответствии со ст.190 Административного кодекса Украины нарушение гражданами порядка приобретения, хранения, передачи другим лицам или продажи огнестрельного, холодного или пневматического оружия влечет за собой наложение штрафа от 7 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия или без таковой.

Уважаемые жители Херсонщины! Если вы имеете незарегистрированное оружие, то в период проведения месячника добровольной сдачи оружия вам следует обратиться в органы внутренних дел по месту жительства, где работники разрешительной системы предоставят вам квалифицированную консультацию и помогут в легализации оружия.

Жителям г. Херсона по вопросам сдачи и регистрации оружия необходимо обратиться в сектор разрешительной системы Херсонского городского управления по адресу: г. Херсон, ул. Кирова, 4.

Справки по телефонам: 45-94-04; 45-90-95; 45-90-99

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину