Pik
Сьогодні, 15 Грудня 2019
13.03.2012
272
0

В области началась операция «Оружие и взрывчатка»

В области началась операция «Оружие и взрывчатка»

На территории области началась целевая оперативно-профилактическая операция «Оружие и взрывчатка». Целью операции является предотвращение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, выявление, перекрытие каналов их поступления в преступную среду.

К проведению мероприятий привлечены сотрудники подразделений уголовного розыска, участковые инспекторы милиции, управления по борьбе с организованной преступностью, с экономической преступностью, криминальной милиции по делам детей, отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ГАИ и следствия. Также создан оперативный штаб из руководителей этих подразделений.

Правоохранители выявляют организаторов незаконного оборота оружия и ее поставщиков, раскрывают преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, устанавливают и задерживают лиц, разыскиваемых за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Специалисты НИЭКЦ при УМВД круглосуточно дежурят для исследования изъятого оружия, боеприпасов, взрывчатки, проверяют их на предмет использования при совершении преступлений.

Организована работа по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию Украины оружия, особенно с использованием крупногабаритных и большегрузных автомобилей.

Наряды ГСО, патрульной службы и дорожно-патрульной службы уделяют особое внимание обследованию территорий учреждений и организаций, детских площадок и гаражей, расположенных на маршруте патрулирования. Отрабатываются торговые центры, гостиницы, общежития и офисы с целью выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Относительно любителей прятать "опасные игрушки" будут возбуждены уголовные дела за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Минимум наказание, предусмотренное этой статьей - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Так, в ходе проведения осмотра в доме 54-летнего безработного жителя Скадовского района сотрудники милиции обнаружили и изъяли около 20 патронов. У жителя Суворовского района Херсона работники милиции во время личного досмотра обнаружили и изъяли 9 патронов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Нижнесерогозском районе правоохранители задержали 36-летнего безработного, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли самодельное устройство шомпольные типа для стрельбы дробью. Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ.

Оперативно-профилактическая операция продолжается.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину