Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
08.09.2014
113
0

В Новой Каховке в многоэтажке милиция выявила нарколабораторию

В Новой Каховке в многоэтажке милиция выявила нарколабораторию

Бдительная жительница г. Новая Каховка сообщила сотрудникам милиции о нарколаборатории в многоэтажке.

Как сообщили «ПИК» в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области, мужчина выращивал на кухне своей квартиры коноплю. А для того, чтобы растение получало достаточно света, периодически выставлял кусты в открытое окно.

Когда участковые инспектора пришли по указанному адресу, дверь никто не открыл. Было решено взять квартиру под видеонаблюдение на несколько дней. Сотрудникам милиции удалось заснять процесс, когда мужчина выставлял свое растение принять «солнечные ванны». Также выяснилось, что хозяин конопли был ранее судим за совершение кражи.

Со второй попытки и уже с решением суда милиции удалось попасть в квартиру, где обнаружились 4 ящика с корнями наркотического растения. Во время обыска коноплю нашли в постельном белье, в шкафу, под диваном. Была найдена измельченная конопля и устройства для ее курения.

По словам 30-летнего наркомана, он выращивал коноплю около 2 месяцев. Сам ухаживал за своими растениями, регулярно их удобрял. А свое детище выставлял в окно на всеобщее обозрение потому, что солнечный свет способствует быстрому дозреванию.

Как сообщил начальник Новокаховского ГО Владимир Калашник, открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". Мужчине грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину