Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
10.01.2015
174
0

В Новой Каховке спасли семью, которая в машине зависла над Днепром - подробности

В Новой Каховке спасли семью, которая в машине зависла над Днепром - подробности

В пятницу, 9 января, в 19.20 на пульт связи Службы спасения г.Новая Каховка позвонил водитель и сообщил, что его иномарка зависла задними колесами над Днепром. Об этом "ПИК" рассказали в ГУ ГСЧС в области.

Сразу к месту чрезвычайного происшествия на проспект Днепровский выехал дежурный караул на машине ЗИЛ-130. Спасатели увидели, что Volkswagen touareg висит над водой, а в его салоне находится владелец с женой и 8-летним ребенком на заднем сиденье.
Водитель вовсю давил на тормоза, а сотрудники новокаховской спасательной службы, забрав из салона женщину с ребенком, зацепили иномарку тросом за решетку и вытащили на берег.
Как выяснилось, такая ситуация сложилась в результате спуска к пирсу. На скользком дорожном полотне автомобиль, как санки, понесло вниз. Автомобиль не врезался в металлический забор, отделяющий берег от реки, а скатился в ту его часть, где отсутствует секция. Все обошлось хорошо: все живы, имущество не повреждено. 
Но есть в этой истории одна поучительная деталь. Во время спасательной операции владелец иномарки наотрез отказался покинуть машину, мол, она ему очень дорога. 
Хотелось бы в очередной раз напомнить потерпевшему и таким как он, что Служба спасения 101 призвана спасать, прежде всего, жизнь и здоровье каждого человека. А таким образом, подвергая себя откровенной опасности, вы мешаете спасателям качественно выполнять свои обязанности. Давайте доверять специалистам своего дела и заботиться, прежде всего, о собственной безопасности.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину