Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
22.05.2017
458
0

В Новой Каховке пьяный уголовник "заминировал" церковь

В Новой Каховке пьяный уголовник "заминировал" церковь

В дежурную часть Новокаховского отдела полиции позвонил мужчина и сообщил, что по проспекту Днепровское в городе Новая Каховка заминирована церковь, - сообщает ГУНП в Херсонской области, передает ПИК.

По вызову немедленно прибыли все экстренные службы. В течение часа специалисты-взрывотехники тщательно обследовали здание и прилегающую территорию, никаких взрывчатых веществ не нашли.

Сообщение оказалось ложным. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет).

В то же время полицейские провели комплекс мероприятий и установили, что звонок поступил с мобильного телефона, принадлежащего местной жительнице. Во время беседы с женщиной выяснилось, что она не делала ложный звонок. А телефон давала попользоваться неизвестному мужчине, который, судя по поведению, был в состоянии алкогольного опьянения.

Работники полиции установили личность мужчины. Им оказался 28-летний житель Новой Каховки, ранее судимый за разбой.

Как сообщил руководитель следственного отдела Новокаховского отдела полиции Андрей Ювченко, сейчас принимаются меры по привлечению псевдоминера к уголовной ответственности.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину