Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
03.04.2014
137
0

В Н.Каховке 15-летняя школьница за несколько часов ограбила 4 прохожих женщин

В Н.Каховке 15-летняя школьница за несколько часов ограбила 4 прохожих женщин

В г. Новая Каховка 15-летняя девочка в течение дня совершила 4 грабежа. Именно так она пыталась помочь своему товарищу рассчитаться с долгами. Вырученные из кошельков деньги они делили поровну. Об этом сообщают в ССО УМВД Украины в Херсонской области.

На совершение преступлений школьницу подстрекал сожитель троюродной сестры. Она периодически жила у них после смерти бабушки. Мать и отчим дочкой не занимались, к тому же мать недавно освободилась из мест лишения свободы. Поэтому много времени девушка проводила на улице и вела себя так, как ей заблагорассудится.

В школе девушку характеризуют, как способную ученицу, которая легко идет на контакт с людьми. Для одноклассников и педагогов стала шоковой новость, что девушка могла совершить преступление.

Во время беседы с милиционерами девушка рассказала, что очень сожалеет о содеянном. На вопрос, что подтолкнуло ее на такой поступок, она объяснила, что хотела помочь своему другу. Он заверил, что никакого наказания девушка не понесет, потому что еще несовершеннолетняя. После некоторых колебаний школьница согласилась, но после совершения первого грабежа она осознала свою ошибку и хотела отказаться от следующих действий. Ей стало страшно. Старший товарищ снова начал ее уговаривать: «разберемся с моими долгами и все». Так, за первым грабежом последовало еще три. После последнего нападения пару грабителей задержали сотрудники Новокаховского горотдела.

Организатором грабежей оказался ранее судимый 26-летний местный житель. Именно он выбирал жертву и подыскивал удобный момент для нападения. Школьница даже и подумать не могла, что все может так закончиться.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Несовершеннолетней объявлено о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ст. 186 УК Украины «Грабеж». А мужчине, который подстрекал школьницу на совершение преступления, было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» и за соучастие в совершении грабежей.


 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину