Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
24.02.2012
1358
0

В Нижних Серогозах прошел Кубок памяти Юрия Бугаенко по футзалу

В Нижних Серогозах прошел Кубок памяти Юрия Бугаенко по футзалу

В этом году Кубок состоялся 18 февраля на базе Нижнесерогозской ООШ I-III ступеней, а его участниками стали девять команд: «Образование», «Удар», «Ветеран», «Госслужба» (Нижние Серогозы), «Хлебороб» (Нижние Торгаи ), а также сборные сел Демьяновки, Першопокровки, Нижних Торгаев и Верхних Серогоз.

Соревнования проводились по системе выбывания после первого поражения. Поэтому в полуфинальных играх уверенную победу над «Образованием» получила команда «Удар», а во второй игре верхнесирогозцы после пробития серии шестиметровых послематчевых ударов одержали победу над командой госслужащих. Таким образом, в финале встретились команды «Удар» и сборная Верхних Серогозы.

Второй год подряд победу и титул обладателей переходного Кубка получили игроки «Удар». Они получили переходящий Кубок и грамоты отдела по делам семьи, молодежи и спорта райгосадминистрации.
Лучшими футзалистами признаны Сергей Ружицкий и Владимир Кравченко, их награждили памятными призами.

После завершения соревнований делегация в составе Олега Кутищева, Богдана Иванчука, Юрия Кривцова и Николая Мищенко, вместе с Первопокровським сельским председателем Евгением Васильченко возложили цветы на могилу Юрия Бугаенко. В сельском музее состоялась встреча с сестрой Юрия - Людмилой Гуркивской.

Справка: В 1987 году совместным решением комитета по физической культуре и спорту Нижнесерогозского райисполкома и райкома комсомола с целью увековечения памяти земляка Юрия Бугаенко, который 13 октября 1984 погиб при исполнении служебных обязанностей в Демократической республике Афганистан было начато проведение Кубка района по волейболу, посвященный его памяти.

Для проведения этих соревнований в с. Первопокровка, в котором родился, жил и похоронен Юрий Бугаенко, были сооружены два волейбольных площадки. И именно здесь, ежегодно, в День молодежи проходили эти соревнования. Начиная с 1990 года по инициативе общественности проходит розыгрыш Кубка по футзалу и его проведение перенесено на февраль.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину