Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
16.10.2011
197
0

В Николаеве прошла Международная благотворительная конференция

В Николаеве прошла Международная благотворительная конференция

13-14 октября Николаев радушно открывал свои двери для всех тех, для кого «Благотворительность» не просто слово, а жизненное кредо.

Дело в том, что в этом южном городе два дня проходила Международная конференция «Корпоративное волонтерство: трехмерное измерение», организаторами которой выступили Украинский форум благотворителей, центр социальных программ компании «РУСАЛ» и фонд «Западная Европа».

На конференции рассматривалось множество вопросов касательно благотворительности, но основной целью «слёта» было обсуждение волонтерства и его результатов для компании. Всего зарегистрированных участников было 130 человек. Участие приняли представители 8 областей Украины (Киевской, Херсонской, Николаевской, Донецкой, Харьковской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, а также АР Крым). Приехали поделиться опытом и гости с ближайшего и далекого зарубежья. «Лакомым кусочком» были Моника Броскова (Словакия), Джованни Моцарелли (Италия), Валери Халверсон Пейс (США), Вероника Шебель (Германия), Патрик Келли (США) и Меган О'Коннор (США).

В числе приглашенных гостей был и Фонд Устина Мальцева. На конференции Устин Мальцев принимал активное участие в обсуждении проблем и перспектив благотворительности, советовался и делился опытом с ведущими филантропами Украины. На открытии конференции глава Херсонского благотворительного фонда благодарил мера Николаева - Владимира Дмитриевича Чайку, за оказание помощи и поддержку социально благотворительного проекта по сбору средств для мальчика из Херсонской области Даниила Порчук.

Большое значение имело знакомство с Яковом Рогалиным, директором Донецкого благотворительного фонда «Доброта». Вместе с ним Устин Мальцев обсудил множество новых идей, которые помогли бы нашему городу стать на новую социально-культурную ступень развития. Также Яков Рогалин как ведущий эксперт в стезе благотворительности высказывал свою позицию. По его словам мало говорить, нужно действовать, причем радикально! Не просто слушать, а и слышать ближнего своего! Только тогда будут достигнуты цели и покорены вершины! С его мнением просто невозможно не согласиться, так как он изучал данный сегмент в 14 странах мира и его благотворительный опыт проверен годами!

Помимо конференций, выступлений и мастер-классов, организаторы подготовили так же приятные сюрпризы для участников конференции. Были организованы экскурсии в Николаевский художественный музей имени В.В. Верещагина, Николаевский глиноземный завод и Николаевский зоопарк, которому в этом году исполнилось 110 лет!

- Я очень рад, что благотворительность принимает такие глобальные масштабы. Очень хорошо, что не только украинские благотворители, но и зарубежные объединяются ради достижения одной благородной цели - помощь окружающим. Огромное спасибо организаторам, за приглашенных экспертов в данной области. Я уверен, что новые знания и опыт помогут добиться высоких результатов в сфере благотворительности. Общими усилиями мы сделаем мир добрее! - прокомментировал Устин Мальцев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину