Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
19.11.2011
322
0

В Николаеве произошел вооруженный захват завода «Океан» с участием Федина

В Николаеве произошел вооруженный захват завода «Океан» с участием Федина

В Николаеве произошел вооруженный захват судостроительного завода «Океан», передает интернет-издание «Новости N».

Вечером в пятницу, 18 ноября неизвестными людьми в камуфляжной униформе захвачен судостроительный завод «Океан» в Николаеве.

Как утверждает издание, неизвестные прибыли на нескольких автобусах еще засветло. Дождавшись, когда стемнеет, около 17.00 люди в камуфляже высыпали из автобусов, захватили здание заводоуправления, главную проходную и т. д.

«Охрана, которая стояла на заводе до этого, была нейтрализована, судьба охранников неизвестна. Сразу несколько человек сообщили, что видели, как людям в камуфляжной форме сразу после захвата привезли оружие, в том числе, и автоматическое. По сведениям из конфиденциальных источников бригада, осуществившая захват, приехала вроде-бы из Днепропетровска». Из здания заводоуправления никого не выпускали до самого утра, некоторым работникам удалось выскользнуть около двух часов ночи», - говорится в сообщении.

Сейчас люди в камуфляжной форме якобы дежурят на всех проходных завода, в здании заводоуправления и т. д. Завод блокирован по всему периметру. Работников завода пускают на территорию предприятия по списку.

По информации издания «Новости N», сейчас на заводе распоряжаются два человека: бывший директор завода им. 61 коммунара Валерий Агафонов и некто Василий Федин - генеральный директор Херсонского судостроительного завода.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» в ССО УМВД Украины в Николаевской области, никаких сигналов о нарушении общественного порядка от представителей завода «Океан» на номер «102» не поступало.

Как сообщалось ранее, на завод «Океан» претендует украинский миллиардер-БЮТовец Константин Жеваго, причем интерес со стороны Жеваго к «Океану» подтвердили на заводе «Залив» (70% акций завода принадлежат Жеваго).

Не отрицал интерес со стороны украинского олигарха к заводу и губернатор Николай Круглов.

При этом, по информации СМИ, за «Океаном» с интересом наблюдают и в «Смарт-холдинге» Вадима Новинского, который владеет Черноморским и Херсонским судозаводами. Хотя в пресс-службе компании опровергли наличие кредиторского задолженности «Океана» перед «Смартом».

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что Николаевский хозяйственный суд, по иску управления Пенсионного фонда в Николаевской области, вынес постановление о возбуждении процедуры банкротства ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Однако в наблюдательном совете завода заявили, что вели переговоры с ОГА и что банкротство - «противозаконный акт».

Как сообщалось ранее, по словам губернатора, в первом квартале следующего года благодаря санации на ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» будет погашена задолженность перед работниками и перед Пенсионным фондом.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину