Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
16.03.2017
519
0

В Нидерландах граждане политически активны - Путилов

В Нидерландах граждане политически активны - Путилов

Прошедшие 15 марта выборы в нижнюю палату Парламента Нидерландов продемонстрировали высокую заинтересованность граждан в будущем своей страны. Явка на этих выборах, проходивших в будний день, составила 82%.
Представители херсонской делегации, прибывшие по приглашению Совета муниципалитетов в Нидерланды, имели возможность присутствовать на избирательных участках в день голосования, а после закрытия участков посмотреть, как происходит подсчёт голосов, передает ПИК.

 

Никакой суеты и огромного количества наблюдателей

Своими впечатлениями поделился координатор делегации, депутат Херсонского облсовета Андрей Путилов: "Мы были в самом начале, когда открывались участки, и знаете, меня просто поразила большая активность молодежи, большая активность всех жителей Голландии. Поразило и то, что не было никакой суеты: люди работали в нормальной спокойной обстановке. Не было и огромного количества наблюдателей. Ориентировочная явка избирателей планировалась 75%".

 

В Голландии на выборах политики не манипулируют местом в списке 

По его словам, очень важно, что в Голландии фактически все занимают гражданскую позицию: не идти голосовать - значит не участвовать в жизни страны, а это - стыдно и немодно там.
"Поэтому сегодня в Украине нужно поднять уровень гражданского общества, молодежь должна ходить на выборы. Люди должны понимать, что они, принимая участия в голосовании - принимают участие в жизни будущего Украины, и ни в коем случае нельзя продавать свой голос. Продавая свой голос - ты продаешь будущее своей страны, будущее своих детей", - говорит Путилов.

 

Считают голоса люди среднего возраста и молодежь

Занимаются подсчетом голосов, как правило, люди среднего возраста и молодежь. Сам подсчет голосования показывает, что открытые списки, которые присутствуют в Голландии - это такие большие огромные простыни. 

В Нидерландах граждане политически активны - Путилов

Очень легко и просто можно проголосовать за политическую силу или за конкретного кандидата, и никакой политик не сможет манипулировать своим местом в списке, отметил координатор херсонской делегации.
"Кандидат, который находится в списке 50-тым, де-факто может стать первым. Или находится в списке 1-ым, а стать 30. То демократичное общество, которое создано в Голландии, и их уровень жизни способствует тому, что голосование происходит правильно - граждане выбирают достойных людей. Нашим политикам нужно изучать, как организованы выборы в Голландии, и брать с них пример", - говорит Путилов.

В Нидерландах граждане политически активны - Путилов

 

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину