Pik
Сьогодні, 21 Вересня 2019
09.11.2016
164
0

В Минобразования хотят соединить три школьных предмета в один

В Минобразования хотят соединить три школьных предмета в один

В Минобразования собрались объединить в один курс сразу три предмета: украинский язык и литературу, а также зарубежную литературу. Этот шаг советница министра и телеведущая Иванна Коберник аргументировала необходимостью учить детей внятно излагать мысли: "Думать, анализировать, обсуждать, презентовать себя, строить отношения", - написала она в соцсети.
Против объединения выступили учителя и родители. "Все три предмета важны в воспитании молодого поколения", - говорится в обращении к министру образования Лилии Гриневич (подписали 1120 человек из разных регионов). Впрочем, программу все равно планируют внедрить, правда, аж к 2022 году. А предварительный проект в Минобразования должны представить уже в декабре.

Родители опасаются сокращения часов на мировую литературу, которую и так сейчас изучают "галопом по Европам". Что же касается украинского языка и литературы, то, по словам эксперта аналитического центра CEDOS Ирины Когут, количество часов не уменьшится - оно будет таким же, как сейчас отводится на эти три предмета вместе взятые, правда, произведений для чтения в школьной программе может поубавиться.

ВЕСТИ

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину