Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
24.06.2014
113
0

В Министерстве доходов уволено более 2 тысяч сотрудников

В Министерстве доходов уволено более 2 тысяч сотрудников

С начала 2014 года из Министерства доходов и сборов Украины уволены свыше 2 тысяч сотрудников. Об этом сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины Михаил Ноняк.

"На сегодня уволены почти все начальники Главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен, а также более 20 руководителей департаментов в центральном аппарате министерства. Всего уволен 161 работник центрального аппарата. С начала этого года из территориальных органов всего уволено свыше 2 тыс. человек. Из них работников налоговой сферы — 1960, таможенной — 245", — сказал Ноняк.

По его словам, с 15 марта по 15 июня этого года по фактам совершения должностными лицами Миндоходов преступлений в сфере служебной деятельности открыто 88 уголовных производств.

"Ориентировочная сумма убытков от этих правонарушений — 146 млн гривень. По результатам расследования такие убытки будут взысканы в бюджет", — добавляет Ноняк.

Он подчеркивает, с конца апреля удалось изменить отрицательную динамику борьбы с таможенными правонарушениями.

"На 20% возросло количество результативных дел, по которым решения приняты в пользу бюджета, а не в пользу недобросовестных таможенников и предпринимателей. На сегодня мы вырываем с корнем практику вынесения приговоров судов в пользу коррумпированных преступников", — отметил заместитель министра.

Он резюмировал, что главная цель — "это ликвидация коррупции, устранение ее последствий и создание действенной системы противодействия ее проявлениям для обеспечения наполнения государственного бюджета".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину