Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
07.09.2011
348
0

В Ливии под арестом находится и херсонец

В Ливии под арестом находится и херсонец

Задержанные в Ливии украинцы, которых новая ливийская власть назвала «снайперами» и обвинила в войне на стороне Муаммара Каддафи, еще не свободны. Им не выдвинули никаких официальных обвинений, и люди находятся под домашним арестом, сообщает ТСН.

На помощь журналистов и дипломатов надеется и Сергей Балан. В Украине Сергей Балан работал охранником на судозаводе. Но два месяца назад уехал в Ливию, чтобы заработать восемь тысяч долларов и вернуть двухлетнему внуку нормальное зрение.

Как стало известно журналистам, семья не знает ни агентства, через которое уехал мужчина, ни кем он устроился за границей. Как рассказала Наталья, ее отец - пенсионер с плохим зрением, поэтому он никак не мог быть наемником. «Он даже в очках не видит, и оружие наверняка никогда не держал в руках. Мой отец поехал, чтобы заработать деньги внуку на операцию», - отметила женщина.

Напомним, после того как ливийские повстанцы 21 августа захватили столицу страны - Триполи, они объявили о задержании «украинских снайперов».
Позже выяснилось, что эти 23 человека, среди которых много женщин и стариков, были наняты российско-ливийской нефтяной компанией Dakara и работали поварами и нефтяниками.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину