Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
22.05.2014
113
0

В Крыму процедуру отказа от гражданства РФ сильно усложнили

В Крыму процедуру отказа от гражданства РФ сильно усложнили

Процесс «отказа от гражданства России» в Крыму превратился в механизм выявления и преследования крымчан, не лояльных Москве.

 б этом, как стало известно «фрАзе» написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«В частности, сама процедура „отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена. На оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели», - сообщил Тымчук

По его информации, граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам «навещают» представители местной так называемой «самообороны», которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. «В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы. Подобные факты мы зафиксировали в Симферополе и Судаке», - отметил он.

Тымчук подчеркнул, что данные провокации устраиваются при активном участии Федеральной миграционной службы РФ, которая передает адреса и фамилии «не лояльных» граждан местным бандформированиям.

«Также стоит отметить, что автоматическое предоставление гражданства России крымчанам, без их на то согласия, является грубейшим нарушением норм международного права», - добавил он.

источник: фрАза.ua 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину