Pik
Сьогодні, 29 Февраля 2020
21.11.2011
216
0

В КРУ гарантируют КП «Гарантии» уголовный процесс

В КРУ гарантируют КП «Гарантии» уголовный процесс

Как сообщает пресс-центр КРУ, городская прокуратура на днях получит подробные материалы о результатах инспектирования херсонского городского коммунального предприятия «Гарантия».

Здесь КРУ зафиксировало нарушений на сумму свыше 292 тыс. грн.

Бывшим руководством предприятия почему-то не назначались материально ответственные лица. В ходе инвентаризации выявлена недостача имущества на общую сумму около 139 тыс. грн.

В частности финансовые инспекторы установили отсутствие нежилого помещения и сооружений в парке им. Маргелова, памятного знака «Приходько», стелы из серых камней, детской карусели, действующего туалета возле областного музыкально-драматического театра.

Ревизия показала: осенью 2011 года в сквере им. Потемкина, якобы высаженные цветы-однолетки, неизвестно куда делись.

В 2011 году подрядчиком по поливу цветников и деревьев было частное предприятие N, которое не предъявило ревизорам КРУ ни одного документа в подтверждение соответствующих работ на сумму 76,86 тыс. грн.

Как, впрочем, и не было заключено никакого договора с горводоканалом о предоставлении услуг по водоснабжению. Таким образом, возникает совсем не риторический вопрос: а проводился вообще полив зеленой зоны?

Кроме того, предприятием предоставлялись услуги по уборке и вывозу мусора по заниженной калькуляцией, что привело к убыткам.

На территориях, не принадлежащих предприятию «Гарантия», вообще без договорных отношений находились тракторы, прицепы, кусторезы, бензопилы и другое имущество и оборудование.

На учете предприятия находятся биотуалеты, шестью из которых арендаторы пользовались безвозмездно. При этом амортизация за их эксплуатацию не возмещалась. Туалет возле планетария, хоть и продан частному предпринимателю год назад, до завершения ревизии находился на балансе коммунального предприятия. В то же время на это здание бухгалтерией начислялась амортизация.
Этими и другими фактами, выявленными КРУ в «Гарантии», теперь будет заниматься прокуратура.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину