Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
25.09.2014
154
0

В Каховке недвижимость возвращают в коммунальную собственность

В Каховке недвижимость возвращают в коммунальную собственность

Договор о купле-продаже нежилого помещения гостиницы «Таврия» признали недействительным, сообщает пресс-служба покуратуры области.

Каховский межрайонный прокурор подал иск, который был удовлетворён решением хозяйственного суда Херсонской области (оставленным в силе постановлением Высшего хозяйственного суда Украины).

Площадь недвижимости - почти 65 кв.м. стоимостью более 120 тыс. грн.

Проверка установила, что в 2011-ом году Каховский горсовет провёл приватизацию упомянутого имущества с нарушением законодательства. Конкурс по выбору субъекта оценочной деятельности не проводили, отчёт о независимой оценке имущества не был утверждён надлежащим образом, а результаты аукциона были искажены.

Кроме этого случая  в Каховке из чужого незаконного владения вернули нежилое помещение площадью более 650 кв.м. и стоимостью 1,2 млн. грн.

Каховская межрайонная прокуратура одним из приоритетных направлений деятельности в 2014-ом году выбрала защиту интересов государства в сфере коммунальной собственности.

С начала года она предъявила в этой сфере иски общем суммой на более чем 1 млн. грн. Из них удовлетворили исков на сумму 200 тыс. грн. В итоге ответчики добровольно вернули в коммунальную собственность имущества стоимостью 940 тыс. грн., а в бюджет заплатили почти 40 тыс. грн. задолженности по арендной плате.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину