Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
30.03.2017
259
0

В Херсонском облсовете обсудили пиар-кампанию

Сколько средств было предусмотрено на пропаганду донорства и предусмотрено ли поощрение доноров - на такой вопрос пришлось сегодня, 30 марта, отвечать и.о.главврача коммунального учреждения Херсонский областной центр службы крови облсовета Анне Лагутиной, передает ПИК.

Анна Лагутина, и.о главврача областного центра службы крови


В частности, во время заседания комиссии по оценке работы руководителей коммунальных учреждений и предприятий территориальных громад области, депутат Александр Синенко интересовался, разработана ли соответствующая пиар-кампания, есть ли наглядная агитация в транспорте и т.п. «Это должно быть перед глазами. Ты видишь сникерсы, а пропаганду донорства не видишь», - отметил Синенко.

депутат Херсонского облсовета Александр Синенко


По этому поводу высказался директор департамента охраны здоровья ОГА и депутат облсовета Виктор Короленко. Он рассказал, что в европейских странах люди носят значки донора с гордостью - ведь это свидетельствует о хорошем здоровье человека.
Короленко отметил: в области проходит месячник сдачи крови, вручают удостоверения почетного донора (почетные доноры, в соответствие с законом, могут рассчитывать на льготы). «Очень много льгот - от банковских до приобретения жилья. Правда, эти две статьи из года в год постоянно не действуют», - прокомментировал Короленко. Тем не менее, почетных доноров отмечают, сотрудники Центра проводят встречи в вузах с молодежью, помогает Красный Крест.

директор департамента охраны здоровья Херсонской ОГА Виктор Короленко


Но Короленко согласился, что агитационные материалы «за» донорство можно было бы изготавливать с помощью спонсорских средств.
«Мы заказали значки «Я - донор», работа ведется», - отметила Лагутина.

работает комиссия облсовета по оценка деятельности руководителей КП Херсонского облсовета

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину