Pik
Сьогодні, 21 Февраля 2020
24.03.2017
239
0

В Херсонском горсовете переформатировали депутатские комиссии

В Херсонском горсовете переформатировали депутатские комиссии

Сегодня, 24 марта, на сессии горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы уменьшить количество депутатских комиссий с 10 до 6 путем объединения нескольких комиссий, передает ПИК.

Необходимость уменьшить количество постоянных депутатских комиссий связана с тем, что они не эффективно работают. Так считает депутат Игорь Семенчев, который выступил докладчиком по этому вопросу.
По словам Семенчева, на 54 депутата горсовета приходится 10 постоянных комиссий. К примеру, в Николаеве при таком же количестве депутатов их 6.

«Заседание депутатских комиссий, по сути, превратились частично в «партийные съезды» депутатов», - отметил Семенчев.

Кроме этого, депутат акцентировал внимание на том факте, что гражданин, который желает, чтобы его вопрос вынесли на сессии, должен в обязательном порядке обойти все 10 постоянных комиссий. А это, как минимум часа 2 нужно ждать решение комиссии. То есть, человек теряет очень много времени на то, чтобы каждая комиссия утвердила его вопрос.

Обсуждение вопроса об изменениях в постоянных комиссиях городского совета затянулось на целый час. Но, в итоге, депутаты 30-тью голосами проголосовали за то, чтобы вместо 10 депутатских комиссий стало 6.

Таким образом, земельная комиссия будет объединиться с коммунальной, антикоррупционная с мандатной, образовательная с медицинской и торговая с транспортной.

Возглавлять конкретную комиссию будут: Игорь Грек, Сергей Собчук, Дмитрий Ильченко, Руслан Рубан, Леонид Ремыга и Егор Устинов.

Сейчас в сессионном зале депутаты обсуждают то, кто в какой депутатской комиссии будет состоять.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину