Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
30.11.2016
125
0

В Херсонском горсовете - кризис

В Херсонском горсовете - кризис

Елена Урсуленко не помогает мэру Владимиру Миколаенко снимать противоречия, существующие в горсовете.
Об этом сказал 30 ноября на сессии горсовета депутат горсовета Александр Кияновский, передает ПИК.
"Я имел неосторожность высказаться, что надо рассмотреть вопрос о несоответствии или переизбрании секретаря (секретаря горсовета Елены Урсуленко - ред.)"- отметил А.Кияновский.
"Сегодня в нашем совете есть определенный кризис. Елена Борисовна, я сейчас еще одну шпильку, а дальше - конструктив. Вот вы сейчас сказали, что Кияновский с Устиновым были у мэра и давили включить в повестку дня этот вопрос по вашей отставке", - сказал Кияновский. Он сообщил, что в перерыве, когда проверяли информацию о якобы заминировании здания горсовета, он находился в кафе, где ведется видеозапись. Видимо, Кияновский дал понять, что не мог в это же время находиться в кабинете мэра и давить на него и что в этом можно убедиться, просмотрев видеозапись.

"Сегодня в Херсонском городском совете есть противоречия. Эти противоречия прошли по линии земельной комиссии, по линии других каких-то вопросов. Кто-то считает, что не так делается бюджет, кто-то выступает против медицины, кто-то по вопросам образования. Задача секретаря и мэра в этой ситуации - сделать дискуссию конструктивной. Что же мы видим? Что сегодня в чем-то не справляется мэр. Да, вы правы. Но и секретарь ему не помогает. А это вопрос, и мы говорили об этом несколько раз, секретарь горсовета - секретарь всех. Секретарь фракции «Нашего края», секретарь всех", - считает Кияновский.

На депутатов давят с разных сторон

"Вопрос сегодня в том, как должен завершиться клинч в городском совете. То, что сегодня выгодно определенное противостояние и сегодня оно происходит по линии секретаря горсовета - оно могло бы происходить и по линии мэра, и мы это знаем, и мы понимаем, что на кого-то давят: голосуйте за Елену Борисовну, на кого-то давят: не голосуйте. Сегодня получается, что субъектность секретаря и мэра, совета находятся вне этого зала. Правильно было бы, если бы мы с вами сформулировали, чем мы хотим заниматься. Как можно выйти из этого кризиса? Есть процедуры недемократические: в результате давления "не голосуйте", "не так повестку дня поставили". Это кризис в Херсонском горсовете не решит.
Второй вариант - рассматривать вопрос повестки дня. Рассматривает вариант - не проходит. Все - забыли на эту сессии. И пошли дальше. Постановка вопроса о недоверии в порядок денный позволит всем депутатам высказать и обменяться претензиями", - отметил Кияновский.

И обнадежил Урсуленко тем, что у нее есть достаточно сторонников.

В любом варианте депутаты должны вести себя так, чтобы можно было смотреть потом друг другу в глаза, - сказал депутат горсовета. "Чтобы не подключать потусторонние силы для давления - сегодня не так немножко это работает, делает только злее (объект на который давят - ред.)", - сказал Кияновский.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину