Pik
Сьогодні, 20 Октября 2020
20.03.2017
264
0

В Херсонской ОГА обсудят "свиную" проблему

В Херсонской ОГА обсудят "свиную" проблему

Завтра, 21 марта, на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Херсонской облгосадминистрации рассмотрят вопрос относительно скупки и забоя свинины у населения в районах, где введены ограничения в связи с африканской чумой свиней. 
Об этом ПИК сообщил по телефону Александр Паливода, директор департамента агропромышленного развития ОГА.
Сегодня, 20 марта, в Херсоне люди, занимающиеся реализацией свинины, перекрыли улицу Перекопскую в районе «Бордо» - они ходили «по круговой» по пешеходному переходу. С протестующим и встречался Александр Паливода.
«Завтра в 10 часов в ОГА состоится заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на которой мы будем рассматривать все  обращения этих граждан», - сообщил Паливода.
В районах, где была зафиксирована африканская чума, на 40 дней был запрещен, в частных подсобных хозяйствах, забой мяса для перепродажи, - сообщил Паливода. В тоже время,  люди могут забивать свиней для собственного потребления - запрещено это делать для продажи, подчеркнул Паливода. 

Будут ли сняты ограничения в районах, пострадавших от африканской чумы свиней, стане ясно по результатам  заседания комиссии. 

Как ранее передавал ПИК, в селе Осокоровка Нововоронцовского района зафиксирована гибель еще трех голов свиней от африканской чумы.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину