Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
01.09.2014
125
0

В Херсонской области задержали двух боевиков «ДНР» с оружием

В Херсонской области задержали двух боевиков «ДНР» с оружием

На Херсонщине работниками ГАИ задержан автомобиль, находящийся в розыске и на котором перевозились оружие и боеприпасы. Водитель и пассажир транспортного средства подозреваются в совершении убийства. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Вчера, 31 августа, около 10:30 часов на стационарном посту ДПС «Шилова Балка», что на 56 км автодороги «Херсон - Новая Каховка - Геническ», инспекторы ДПС, которые несли службу вместе с сотрудниками Бериславского райотдела милиции, остановили автомобиль «MITSUBISHI OUTLANDER» с государственными номерными знаками Донецкой области.

За рулем автомобиля находился 28-летний житель города Первомайск Николаевской области. В салоне автомобиля также находился 25-летний пассажир, житель Славянского района Донецкой области.

При проверке транспортного средства по имеющимся автоматизированным базам данных ГАИ установлено, что указанный автомобиль находится в розыске с 27 августа текущего года (инициатор розыска ГУМВД Украины в Донецкой области).

В ходе общения с водителем, инспекторы ДПС обнаружили в салоне автомобиля «MITSUBISHI OUTLANDER» автоматическое оружие.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бериславского райотдела милиции.

В дальнейшем при осмотре салона транспортного средства было обнаружено: два автомата АКМ-74 с патронами в патроннике; 15 магазинов в АКМ-74; боеприпасы АКМ-74 калибра 5.45 в количестве 773 шт .; штык-нож с уничтоженным серийным номером; бинокль; две маски типа «Балаклава»; два комплекта военной униформы без опознавательных знаков; бумажный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом 5 г; два удостоверения ополченца «ДНР» на имя водителя и пассажира.

Наставник рассказал, что они двигались из Донецка в город Первомайск Николаевской области с целью сбыта оружия, боеприпасов и транспортного средства.

Кроме того, по словам пассажира, установлено, что он и его товарищ совершили убийство владельца транспортного средства «MITSUBISHI OUTLANDER» на территории Донецкой области. Также указали, из какого оружия совершили это тяжкое преступление.

«Сотрудники ГАИ совместно с батальонами, подразделениями МВД и Национальной гвардией проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление подозрительных предметов и лиц, а также групп людей, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение возможности совершения ими террористических актов», - отметил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину