Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019
03.10.2011
326
0

В Херсонской области райотделов милиции станет меньше

В Херсонской области райотделов милиции станет меньше

В Херсонской области планируют из шести райотделов милиции сделать три.

Об этом говорится в постановлении Кабмина «О реорганизации некоторых территориальных органов Министерства внутренних дел», размещенном на Правительственном портале.

Реорганизацией предусматривается присоединение трех райотделов милиции. К Нижнесерогозскому райотделу присоединят Ивановский, Великолепетихский - к Верхнерогачицкому, Великоалександровский - присоединит к себе Высокопольский.

Ранее вопрос проведения эксперимента по укрупнению райотделов милиции поднимался начальником УМВД в Херсонской области, генерал-майором милиции Валерием Литвиным.

Как пример выгоды от таких укрупнений территориальных органов милиции В. Литвин сравнил штатную организацию двух райотделов милиции - Суворовского РО в Херсоне и Высокопольского РОВД.

«Например, в Суворовском райотделе один начальник РОВД и 5 заместителей, и в Высокопольском 5 заместителей и столько же участковых.

При этом, начальник райотдела в Херсоне спит по 3-4 часа в сутки и заместители постоянно на работе, а в Высокополье заместители не знают чем себя занять.

Ищут работу, потому начальства более подчиненных. Может, лучше оставить больше участковых инспекторов и сократить начальство. А райотдел вместе с другими соединить с Великоалександровский? », - Отметил В. Литвин.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину