Pik
Сьогодні, 08 Грудня 2019
05.12.2011
195
0

В Херсонской области продолжают искать "оружие для Президента"

В Херсонской области продолжают искать "оружие для Президента"

С 1 -го по 6-е декабря Госавтоинспекция, совместно с другими подразделениями ОВД, проводит оперативно-профилактическую операцию «Оружие и взрывчатка».

Сотрудники милиции выясняют информации о лицах, причастных к нелегальному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Выясняют также, какой транспорт могут использоваться для перевозки этих небезопасных предметов.

Во время проведения мероприятий тщательно досматриваются транспортные средства и багаж граждан.

Ежедневно обследуются территории, расположенные на маршруте патрулирования. Проверяется наличие опасных и подозрительных предметов.

При этом особое внимание обращается на автомобили, надолго оставленные без присмотра и предметы, находящиеся в них (коробки, сумки, пакеты).

Осуществляется проверка транспортных средств, оставленных в вечернее время возле ресторанов, баров, кафе. Не хранят ли в них владельцы оружие, боеприпасы, взрывчатку...

С начала проведения мероприятий, как сообщили нам в пресс-службе УГАИ области, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено несколько интересных фактов:

- В г. Н. Каховка у местного жителя обнаружено охотничье ружье ТОЗ-34, 12 калибра, разрешение на которое просрочено;
- В с. Атамань, Генического района, выявлен факт хранения оружия без разрешительных документов;

- В пгт. Великая Лепетиха вблизи кафе при осмотре личных вещей 56-летнего жителя соседнего села, из дорожной сумки изъят полиэтиленовый пакет, в котором находился предмет, похожий на тротиловую шашку весом около 50 гр;

- В Херсоне, при проверке автомобиля «ВАЗ- 21099», в багажнике обнаружен предмет, похожий на деревянную бейсбольную биту;

- В с. В. Серогозы, при личном досмотре местного жителя, в кармане куртки обнаружен и изъят предмет, похожий на нож времен Великой Отечественной;

- В с. Ивановка, Голопристанского района, выявлен факт продажи местным жителем охотничьего оружия, немецкого происхождения, без регистрационных документов.

Операция «Оружие и взрывчатка» продолжается.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину