Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
10.11.2016
183
0

В Херсонской области для оформления субсидий привлекают безработных

В Херсонской области для оформления субсидий привлекают безработных

Херсонская областная служба занятости постоянно использует эффективные и новые формы организации общественных и других временных работ и имеет положительный опыт в этом направлении.
Так, по состоянию на 10 ноября текущего года, по оперативным данным, к общественным и другим работам временного характера были привлечены 5,9 тыс. человек, из них 2,2 тыс. получили постоянную работу.
Сегодня на контроле вопросы взаимодействия органов социальной защиты, местной власти, местного самоуправления и службы занятости по вопросам организации общественных работ по информированию населения об упрощенной системе оформления жилищных субсидий.
Значимая работа проведена областной службой занятости в этом направлении, к выполнению таких работ по состоянию на 10 ноября 2016 года присоединились 230 безработных. Лучшие результаты показали: город Херсон - привлекли 90 человек, Белозерский район - 38 и Бериславский - 25 человек.
Также положительным примером в организации общественных работ сотрудничество областной организации Украинского общества слепых и Херсонского городского центра занятости, результат - трудоустройство 32 безработных в рамках проекта «сопровождение инвалидов по зрению». Выполняя такие работы, оказана помощь более 300 лицам с ограниченными возможностями.

Справка:
По материалам ИА «РБК - Украина» Кабинет министров Украины планирует в пиковый период привлечь к работе по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги сотрудников Пенсионного фонда и безработных граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину