Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
15.05.2017
525
0

В Херсонской мэрии говорят: амброзию может уничтожить лишь покос

Тема борьбы с амброзией очень эмоционально обсуждалась на апрельской сессии Херсонского горсовета. Тогда вообще возник спор, надо ли бороться с амброзией, а если надо - то как.
О том, что создается программа по борьбе с амброзией и что механизированным способом ее уничтожать нет смысла, потому будут закупать некий эффективный и доступный по цене препарат, заявил в апреле перед депутатами начальник департамента ЖКХ Руслан Чайка.
Но, видимо, ситуация поменялась. На своей страничке в Фейбсук управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк написала: «Есть только один способ борьбы с амброзией сейчас: покос. Ничего другого не существует, не верьте тем, кто вам рассказывает ерунду».

Нет  препаратов, которые можно использовать в населенных пунктах


«Амброзия. Мерзость и паразит, пыльца которого разносится на много километров. В теплом ламповом интернете развелось много экспертов (как и в случае со снегом, кстати), которые рекомендуют идиотские совершенно способы борьбы с карантинным растением, подчерпнутые на тех же сайтах, где продают экспресс-тесты на нитраты. Мы вот решили сделать процесс наукоемким и проконсультировались с соответствующими контролирующими инстанциями и специалистами.
Есть только один способ борьбы с амброзией сейчас: покос. Ничего другого не существует, не верьте тем, кто вам рассказывает ерунду. Косить, выкапывать и сжигать. И делать это все лето и осень, ведь зараза эта растет в разное время.
Нет никаких легальных препаратов, которыми можно травить амброзию в населенном пункте. Их нет. Никаких. Совсем. На полях можно хоть с самолета распылять, а в городе - нет", - говорится в посте. 

Запасаемся газонокосилками

"Семена амброзии могут лежать под естественным слоем почвы оооочень много лет. Но как только вы начнете там копать - она начнет расти. Потому субботники с перекапыванием зеленых зон надо как-то забывать. А в парках, скверах и других местах не убирать листву, которой место под деревьями. Тогда амброзия не будет прорастать сквозь естественный слой почвы.
Аллергию вызывают не только карантинные растения, а и, например, циклахена дурнишниколистная, которая не является карантинным растением, но ее по городу очень много.
Потому, я не буду ни в какие обсуждения экзотических вариантов борьбы с этой заразой вступать. Нет никаких новых способов. Только старые. Запасаемся газонокосилками, учитываем ошибки покосов травы после майских дождей, и косим амброзию. Штрафуем тех, кто не очищает свою территорию от этой дряни, приобретаем мотокосы и готовимся делать resting bitch face, читая о том, как надо скупать кусты сорняка по 50 копеек за штуку в исполнении людей, которые даже слово "видио" не могут правильно написать", - отметила управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк.

скрин Гандзюк поста

скрин Гандзюк поста

скрин Гандзюк поста

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину