Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
10.09.2014
110
0

В Херсонской исправительной колонии (№61) трое осужденных получили паспорт гражданина Украины

В Херсонской исправительной колонии (№61) трое осужденных получили паспорт гражданина Украины

Об этом «ПИК» рассказал Вадим Дембицкий, старший инспектор по вопросам подготовки к освобождению Херсонской исправительной колонии (№61) управление ГПтС Украины в Херсонской области.

«Благодаря налаженному сотрудничеству руководства Херсонской исправительной колонии - межобластной специализированной туберкулезной больницы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области (№61) с руководством Суворовского районного отдела государственной миграционной службы, 10 сентября 2014 года еще 3 осужденным вручены паспорта гражданина Украины. В торжественной обстановке осужденные поставили свою подпись, удостоверяющую владельца паспорта», - отметил В.Дембицкий.

Оформление паспорта является хлопотным и длительным процессом, который требует поиска документов и информации относительно человека. С начала текущего года в учреждении оформлено 15 паспортов гражданина Украины, возвращен из органов следствия и приобщен к личному делу осужденного один паспорт. В настоящее время находятся на рассмотрении в территориальных подразделениях государственной миграционной службы материалы на 7 человек. Также проводится сбор необходимых документов на 10 человек, для передачи в Суворовский районный отдел государственной миграционной службы.

"Сбор необходимых документов является проблемным вопросом Херсонской исправительной колонии (№61) прежде всего потому, что в учреждении находится 80% осужденных из других областей (283 человек из 354). Собрать необходимые документы довольно сложно, значительный процент осужденных прибывает в учреждение в связи с лечением заболевания туберкулеза легких, при этом на лицевых счетах отсутствуют денежные средства для уплаты госпошлины для оформления паспорта гражданина Украины", - отметил Вадим Дембицкий.

Несмотря на трудности, администрация учреждения надеется на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество с миграционной службой, и в дальнейшем вручение паспортов осужденным станет обыденным делом, а не исключением из правила, отмечают пенитенциарии.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину