Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
22.08.2011
219
0

В Херсоне завершилась работа "Школы летнего досуга"

В Херсоне завершилась работа "Школы летнего досуга"

Завершила свою работу "Школа летнего досуга", организованная для бесплатных занятий детей Херсона спортом депутатом горсовета Андреем Путиловым.

В "Школе летнего досуга" всё лето работали 3 секции: плавания (с 3 июня по 19 августа), футбола (со 2 июня по 18 августа) и шахмат (с 1 июля по 26 августа).

Школу плавания за лето посетили более 1000 детей, из них 90 - воспитанники интернатов.

За футбольный Кубок Путилова соревновались 14 детских команд - 170 мальчишек. Призёрами стали команда "Спартак" (1-е место), "Освiта" (2-е место) и "Укрречфлот" (3-е место).

В шахматной секции занимались не только дети, но и 2 пенсионерки.

На открытии и закрытии "Школы летнего досуга" присутствовал Чемпион Мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Денис Силантьев.

Андрей Путилов, организатор "Школы", рассказал "ПИК" о том, почему он решил заняться летним досугом школьников. По его словам, на сегодняшний день самыми бедными в Украине (согласно данным ООН) являются многодетные семьи. Эти данные подтверждает и общественная приёмная депутата, куда люди приходят с просьбами о помощи. Необходимо учитывать, отметил А. Путилов, что обнищание населения ведёт к росту преступности и правонарушений, именно поэтому лидер "Возрождения Херсона", заботясь о будущем города, даёт возможность маленьким херсонцам и их родителям посещать спортивные занятия на летних каникулах совершенно бесплатно.

«Мне очень сложно. Люди идут потоком с просьбами о помощи. И, поверьте, каждая ситуация потрясает большим количеством горя и сложнейшим материальным положением херсонцев. К сожалению, я просто физически не в состоянии всем помочь

Удивляюсь другому, почему только депутаты-«Возрожденцы» работают, реагируют, помогают? Где мэр, где депутаты - городские, областные, народные? В городе земля роздана по коррупционным схемам, городской коммунальный фонд «растворяется» без учета и прозрачных механизмов продажи или аренды, а в бюджете, как всегда «нет денег».
Если нет в бюджете денег, если город на дотациях, (а это исключительно зарплаты медикам и педагогам), тогда откуда у власти нищего города такие машины, часы, костюмы, дома...

Я, может, излишне эмоционален, но когда ко мне идут матери, и просят денег на операции онкологически больным детям, когда старики в жару идут к нам в офис, и умоляют помочь пересчитать платежи за коммунальные услуги, за которые они отдают свои мизерные пенсии, когда все школы города просят краску, линолеум, и т.д. - у меня одно желание - взять за шиворот «всех народных избранников» и закрепить за каждой нуждающейся семьей. Хоть одному помогите! Хоть что-то сделайте! Я уже не говорю об элементарном наведении порядка в городе, о спорте, а, точнее, об уничтожении водных видов спорта...

Вот поэтому мы называемся «Возрождение Херсона», потому что после таких властей - город необходимо возрождать. Нас всего 2 депутата, я и Валентина Сичевая, которым херсонцы дали право представлять их интересы в городском совете, и нам перед своими избирателями не стыдно. Единственное замечание, уважаемые земляки, поймите, мы не боги, у нас нет возможности сотворить чудо и осчастливить Херсон. Необходимо каждого депутата и городскую власть заставить работать на благо города, и это могут сделать только сами Херсонцы. Вы их избирали, вы имеете право с них спрашивать».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину