Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
21.12.2016
180
0

В Херсоне задержали выходцев из Грузии, которые “чистили” квартиры

В Херсоне задержали выходцев из Грузии, которые “чистили” квартиры

Оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Херсонской области задержали четырех выходцев из Грузии, которые подозреваются в серии квартирных краж на территории Херсона.

Об этом сообщает ГУ НП в Херсонской области.

В ходе специально проведенной следственной операции работники полиции задержали группу злоумышленников, которые пытались скрыться на автомобиле с украденными деньгами и украшениями.

Подозреваемым преступникам от 25 до 30 лет, в Херсоне перебывали с начала декабря, все это время жили на съемной квартире.

Оперативники выяснили, что во время осуществления кражи, водитель оставался в машине пока трое подельников проверяли подъезды и подыскивали состоятельные квартиры, которые определяли по дорогим дверям и замкам.

Одну из таких квартир, злоумышленники «облюбовали» в пятиэтажке на ХБК.

Чрезвычайно сложные замки они открыли при помощи отмычек. Один из группы оставался «дежурить» около квартиры, а двое остальных - «чистили» квартиру.
Украв более 10 тысяч гривен и ценные вещи, троица возвращалась к автомобилю, когда их задержали оперативники уголовного розыска.

- У нас есть все основания считать, что участники преступной группы «гастролировали» по Украине и осуществляли квартирные кражи во многих областях, - сообщил и.о. заместителя начальника ГУНП в Херсонской области Николай Вербицкий.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину