Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
23.03.2017
386
0

В Херсоне всплыла еще проблемная стройка?

В Херсоне всплыла еще проблемная стройка?

Во время продолжении сессии Херсонского горсовета 23 марта  выяснилось, что на «многострадальном» проспекте 200 лет Херсона запланирована еще одна стройка, и снова на детской площадке, передает ПИК.

Данную информацию озвучила глава ОСББ дома по 200 Херсона, 7. Недавно жильцы узнали - оказывается, еще в декабре 2015 года депутаты горсовета утвердили детальный план данной территории. Согласно документу, на земельном участке возле жилого дома, который, к слову, является одним из самых больших в Херсоне, предусмотрено строительство еще одной высотки. Люди потребовали от горсовета отменить решение, раз и навсегда сняв вопрос застройки двора с детской площадкой. Не сразу понял, о чем, собственно, речь, Владимир Миколаенко. Мэр потребовал объяснений от директора Департамента архитектуры и градостроительства Херсонского горсовета.

Но как оказалось, на сессии Михаил Жаров ходит не всегда и его пришлось разыскивать. В зале главный архитектор пролил свет на ситуацию: в 2007 году земельный участок в районе дома 200 лет Херсона, 7 был выделен в аренду, срок которой заканчивается в этом году. И там действительно запланировано строительство «многоквартирника», при этом никаких документов на начало работ у арендатора нет.

А вот депутат Антон Хмаро и вовсе считает, что и директор, и жильцы просто перепутали земельные участки. Мол, на данную территорию никакой аренды нет, строить собираются несколько дальше, на пустыре. В конечном счете, депутаты поручили руководителю Департамента архитектуры и градостроения разработать проект решения горсовета об внесении изменений в детальный план по данному адресу. Вопрос рассмотрят на следующей сессии.

Как ранее передавал ПИК, херсонцы протестовали против стройки на зеленой зоне. 

Также ПИК писал о том, что на сессию 21 марта пришли  жители Херсона требующие запретить скандальную стройку

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину