Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
23.03.2014
195
0

В Херсоне вандалы облили краской Памятник жертвам тоталитарного режима

В Херсоне вандалы облили краской Памятник жертвам тоталитарного режима

Есть памятники, которые ставят (заслуженно или незаслуженно - это другой вопрос) отдельным людям. Времена проходят, и мы узнаем много нового о бывших лидерах. Разочаровываемся или наоборот, приходит понимание, как много человек этот сделал для страны. Поэтому, наверное, и судьба у этих памятников бывает разной.
А есть памятники, посвященные подвигу народа или его страданиям. И вот эти монументы, воздвигнутые как знак нашего с вами уважения к предыдущим поколениям, должны быть священны. В 30-50 годах прошлого века на Херсонщине были репрессированы сотни тысяч людей - разных национальностей, взглядов. Крестьяне, рабочие, представители интеллигенции, попавшие в жернова тоталитарного режима. Украинцы, русские, узбеки, евреи, поляки, немцы, люди других национальностей - у всех судьба оказалось страшной. Допросы, ссылки, тюрьмы, расстрелы - каждый из них прошел свой страшный путь из-за тирана и руководимой им тоталитарной системы. А еще дети и взрослые, умершие во время Голодоморов. Все эти люди - невинные жертвы, и забыв об их судьбе, мы рискуем повторить их путь.
Так вот, в Херсоне в ночь с 22 на 23 марта 2014 года облили красной краской памятник жертвам тоталитарного режима (на улице Тираспольской). Об этом сообщил в воскресенье в выступлении на митинге Херсонского евромайдана депутат Херсонского городского совета Виктор Гаврилюк. Памятник облили толстым слоем красной краски, облили бетонную часть памятника, где изображены жертвы. Теперь предстоит вернуть памятнику первоначальный вид.
В понедельник в эту работу в конце дня включатся участники Херсонского евромайдана.
Отметим, это уже не первый раз, когда памятник жертвам тоталитарного режима страдает от рук вандалов, обливающих его краской. Но в этот раз вандалы «постарались» здесь основательно.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину