Pik
Сьогодні, 19 Грудня 2018
27.06.2014
401
0

В Херсоне в представительстве Президента Украины в Крыму работают лишь 2 человека

В Херсоне в представительстве Президента Украины в Крыму работают лишь 2 человека

В представительстве Президента Украины в Крыму, которое, как известно, находится в Херсоне, в настоящее время работают всего два человека.

Как передает корреспондент «ПИК», об этом в интервью сайту «Крым. Реалии» рассказала постоянный представитель Президента Украины в Крыму Наталья Попович.
«У нас только формируется штат. Это госслужба, и этот процесс происходит cогласно установленной законодательством процедуре. Проводится строгий конкурсный отбор претендентов. На данный момент у нас стажируются восемь человек. Фактически сейчас в штате два человека вместе со мной», - рассказала Н.Попович.
Однако, по ее словам, уже до конца июля штат представительства будет укомплектован. Предполагается, что здесь будут работать 35 человек.
Как сообщила Н.Попович, крымчане обращаются в представительство с самыми различными вопросами: «Спектр проблем разный. Это оформление и получение внутренних и заграничных паспортов, снятие с регистрации, решение пенсионных, социальных и финансовых проблем. Также к нам обращаются с вопросами, связанными с депозитами граждан в украинских банках, проблемами юридического характера, нотариального обслуживания, получения информации из государственных реестров».
Однако одной из самых острых проблем, с которыми сталкиваются переселенцы, является пересечение административной границы. Согласно закону «об оккупированной территории» крымчане имеют право беспрепятственно ее пересекать, однако часто на границе у них возникают проблемы.
Поэтому в случае препятствования гражданам со стороны представителей пограничной службы постоянный представитель Президента Украины в Крыму Наталья Попович порекомендовала обращаться по телефонам круглосуточной «горячей линии» - 0552355083, 048799180, 0991289261.
СПРАВКА. Указом Президента Украины № 482/2014 от 22 мая 2014 года и в соответствии со ст.112 Конституции Украины Наталья Попович назначена постоянным представителем Президента Украины в АР Крым.
Из-за оккупации Крыма постоянное представительство Президента Украины в АР Крым перенесено в Херсон.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину