Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
06.07.2016
149
0

В Херсоне так - пока чиновники обещают, предприниматели делают

В Херсоне так - пока чиновники обещают, предприниматели делают

Херсонский предприниматель за свой счет заасфальтировал забытый городскими властями парковочный «карман» в центре Херсона.

О примере социально ответственного бизнеса редакции ПИК рассказали херсонцы, живущие на улице 295 Стрелковой дивизии.

За последние года полтора-два на этой улице уже минимум трижды проводили ямочный ремонт. При этом подрядчики, нанятые городскими властями, то ли из личных соображений, то ли по договоренности с властями упорно не замечали парковочный «карман», который постепенно превращался в одну сплошную яму.

Вот так это выглядело после очередного недавно закончившегося ремонта улицы.

Кстати, напротив этого брошенного «кармана», в доме №4 как раз находятся и кафе, и несколько магазинов, поэтому припаркованных авто тут хватает. Правда, не каждый водитель рискует парковаться в этих ямах, а потому многие оставляют машины вдоль улицы, что очень мешает движению транспорта.

По просьбе жителей улицы корреспондент ПИК обратился к начальнику управления дорог горисполкома Вячеславу Никитенкову с вопросом - почему, собственно, не первый раз ремонтируя улицу, оставляют без внимания эту парковку, чем она так провинилась.
Ответ главный дорожник Херсона не нашел, однако пообещал, что, если в июле будет дополнительное финансирование, может быть эту парковку таки залатают.

Буквально через несколько дней после нашего разговора с Никитенковым на парковке начались ремонтные работы.

«Вот это оперативность!» - подумали мы. Но ошиблись...

Устав ждать результата от власти, стоянку за свой счет отремонтировал владелец находящегося напротив кафе.

Инициативу предпринимателя херсонские водители оценили молниеносно - уже на следующее утро после ремонта парковка, которая обычно из-за глубоких опасных ям была полупустой, выглядела так:

В качестве морали данного материала хочется пожелать Херсону поменьше чиновников, которые чаще обещают, нежели делают, и побольше предпринимателей, которые заботятся не только о собственном кармане, но и о таких вот забытых властями "убитых парковочных карманах"...

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину