Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
15.02.2017
429
0

В Херсоне смертельная игра едва не довела до самоубийства двух подростков

В Херсоне смертельная игра едва не довела до самоубийства двух подростков

В Корабельное отделение полиции обратилась бабушка 17-летней херсонки. Женщина сообщила, что три дня назад ее внучка вышла из дома и обратно не вернулась.

Об этом сообщает ГУНП в Херсонской области, - передает ПИК.

Работники полиции незамедлительно начали разыскные мероприятии. В ходе проверки полицейские установили круг лиц, с которыми общалась пропавшая девочка. В последнее время чаще всего ее видели с подругой, которая также ушла из дома два месяца назад.

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение подростков. Девушки проводили время в компании сверстников на территории одного из частных домовладений в Корабельном районе. Компанию доставили в отделение полиции.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Татьяна Пшонь, в ходе выяснения обстоятельств, побудивших подростков покинуть родительские дома, полицейские выяснили еще одну неприятную новость.

При осмотре места проживания одной из девушекполицейские вместе с родными нашли письмо, адресованное бабушке, с текстом о вступлении в игру в соцсети, которая приводит к суициду.

смертельная игра

 

Как оказалось, девушки были зарегистрированы участниками игры в Интернете «Разбуди меня в 04:20», конечной целью которой является совершение самоубийства участником.

Администраторы этой игры склоняют ребенка к выполнению заданий (квестов), причем практически все задачи предусматривают нанесение ребенку собственноручно увечий или причинения боли.

Последнее задание игрока - покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online.

Со слов одной из девушек, она уже получила первое задание - вырезать лезвием на руке фигуру кита. Но не решилась на это и вышла из игры.

Сейчас девушки проходят реабилитацию в областном психо-неврологическом диспансере.

Ранее СМИ сообщали, что 15-летняя девочка из Мариуполя прыгнула с 13-го этажа дома, выполняя задания смертельной игры.

Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обращается к родителям с просьбой быть бдительными, обращать внимание на круг общения ребенка, уделять большее внимание психологическому состоянию ребенка, проверять учетные записи (аккаунты) и группы, в которых находится ребенок в социальных сетях, проверять кожные покровы ребенка на наличие повреждений.

Особое внимание обращать на повреждения различного рода в форме кита. В случае их выявления - выяснять обстоятельства, при которых они появились, и обязательно обращаться в отдел ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Херсонской области или по телефону «102».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину