Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
12.12.2011
195
0

В Херсоне раскрыты лизинговые аферы

В Херсоне раскрыты лизинговые аферы

Херсонское общество с ограниченной ответственностью (ОАО), назовем его «К», имело на своем балансе здания и сооружения детского комбината, производственную базу, а также отдельные этажи здания бывшего общежития. Но, год назад, продало эти объекты недвижимости другому ОАО из Одесской области. При этом, как и полагается, херсонское предприятие добросовестно отразило эту операцию в налоговой отчетности, насчитав к уплате свыше 1,7 млн. грн. НДС.

Однако, начислить налог - это сделать полдела, другое дело - оплатить его. На херсонском ОАО «К» дело до уплаты не дошло. В том же месяце предприятие взяло в лизинг (аренду) проданные им же здания и сооружения. Таким образом, у ОАО «К» возник налоговый кредит по лизинговым операциям на 1,7 млн. грн.

В ходе документальной проверки ОАО «К» не предоставило ревизорам акты ввода в эксплуатацию арендованных объектов недвижимости. Как объяснили руководители, здания и сооружения длительное время находятся в аварийном состоянии и не используются по своему назначению.

Никаких ремонтных и строительных работ на этих объектах не проводилось. Это, кстати, тоже противоречит требованиям законодательства. Поскольку здания и сооружения не использовались ОАО «К» в хозяйственной деятельности, то относить уплаченную сумму НДС в цене товара предприятие не имело право.

И хотя теперь ОАО «К» оспаривает доначисленные ему после проверки свыше 1,7 млн.грн. НДС, законодательная правда - на стороне налоговиков - уверены в пресс-центре ГНА области.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину