Pik
Сьогодні, 25 серпень 2019
10.07.2014
148
0

В Херсоне работал «ЦЕХ» херсонских художников

В Херсоне работал «ЦЕХ» херсонских художников

С 27 июня по 10 июля 2014 г. в павильоне ТРЦ «Фабрика» (4 очередь) происходило уникальное культурное событие. Впервые в Херсоне свои двери открыл «ЦЕХ» херсонских художников - выставка живописи, масштабов которой город еще не видел!

Представленные на выставке работы, - плод творения исключительно известных художников Херсона, а это 21 автор. Большая часть экспозиции никогда не выставлялась в Херсоне и специально для формирования идеи «ЦЕХа» полотна были сняты со столичных площадок Европы.

Диапазон экспериментов, представленных работ, - разнообразный и широкий: от свободной манеры Владимира Гончаренка (интерпретация изображений репродукций картин мастеров ХІХ-ХХ веков) до динамичности и экспрессивности живописных полотен Яны Голубятниковой, от оригинальной авторской техники Александра Жуковского до романтических фантазий Антона Катынина, от монументальных произведений, почти политического направления, Вячеслава Машницкого до городских мотивов Галины Сорохан и жанровых сюрреалистических полотен Михаила Толстых.
В ряде художников творческой лаборатории «ЦЕХа» - талантливые люди, зрительский интерес к которым возрастает с каждым годом. Среди них Артем Максимишин, Юрий Мирошниченко, Сергей Мердак, Константин Терещенко, Юлия Шнайдер, Александр Тимошенко и другие.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину