Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
05.08.2014
125
0

В Херсоне работают мобильные группы, которые отслеживают работу перевозчиков

В Херсоне работают мобильные группы, которые отслеживают работу перевозчиков

Об этом накануне на своей страничке в Фейсбуке сообщил городской голова Херсона Владимир Миколаенко.
«Друзья, по поводу забастовок перевозчиков - не беспокойтесь. Во-первых, мы создали мобильные группы, состоящие из депутатов, представителей различных государственных инспекций и общественности в микрорайонах Шуменский, Остров, ХБК и Таврический. Эти группы занимаются мониторингом транспортного потока, и в случае невыполнения перевозчиками своих обязательств нарушения будут официально зафиксированы, все необходимые службы будут составлять протоколы, что затем будет служить базой для санкций и, если общего языка так и не найдем, для разрыва договоров - будем приглашать к сотрудничеству новые компании-перевозчики.
Во-вторых, все идет к тому, что мобильные группы так и останутся страховкой, потому что перевозчики идут на контакт, и уже сегодня у них было совместное заседание с представителями общественности и управления транспорта в горсовете. СМИ также присутствовали.
В конце недели будет еще одно такое собрание, где мы ожидаем увидеть предложения по графику движения социальных маршрутов. Надеюсь, СМИ также не обойдут вниманием это собрание - громада должна видеть, что горсовет пытается делать все максимально публично, мы готовы к диалогу и понимаем и пассажиров, и перевозчиков, но хотим, чтобы и нас понимали - все надо делать по закону»
, - написал Миколаенко 11 часов назад на своей страничке в соцсети.
Напомним, как сегодня сообщал "ПИК", с утра 5 августа на нескольких маршрутах, которые обслуживает фирма «МИС», водители требовали за проезд 4 гривны. Видимо, им очень не понравилось, что кто-то мониторит их работу, то, как обслуживают херсонцев и сколько пассажиров перевозят. По информации "ПИК", сегодня на пресс-конференции городской голова готовится сообщить о разрыве договора с частной фирмой «МИС», в автобусах которой требуют как плату за проезд 4 гривни вместе 2.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину