Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
16.06.2017
365
0

В Херсоне работает схема хищения коммунального жилья?

В Херсоне в 2015 году проводилось служебное расследование по 180 фактам передачи квартир, которые находились в коммунальной собственности, подставным лицам. Все материалы были переданы в правоохранительные органы, однако никаких мер принято не было. Об этом сообщает ПИК со ссылкой на  официальный сайт Херсонской мэрии.
Это дает возможность использовать указанную схему хищения коммунального имущества и в дальнейшем, отмечают в горсовете.
Как пример этого, приводится ситуация, которая сейчас сложилась вокруг однокомнатной квартиры по ул. Дорофеева, 24. В марте 2017 наниматель квартиры Валерий Положай умер. После этого квартира должна была быть распределена по очереди.
«Сегодня состоялось внеочередное заседание жилищной комиссии. На повестке дня стоял вопрос с 1-комнатной квартирой, которая принадлежит к коммунальной собственности города, по вул.Дорофеева, 24. В марте 2017 наниматель квартиры Валерий Положай умер. После этого квартира должна была быть распределена по очереди», - отмечают в мэрии.
После его смерти, в присутствии председателя ОСМД и соседки, был составлен соответствующий акт и опечатана квартира. Но 11 апреля поступило обращение от гражданки З., которая заявила о праве пользования данной квартирой и о том, что ею подано исковое заявление о признании ее нанимателем квартиры на основании совместного проживания с умершим. После ее заявления члены жилищной комиссии повторно осуществили выезд по адресу квартиры, и установили, что дверь уже не опечатана, двери и замки заменены. Составлен соответствующий акт.
В свою очередь, соседка говорила о том, что в квартиру никто со времени смерти нанимателя не вселялся. Это дает основания полагать, что гражданку З., которая подала заявление, используют как подставное лицо для осуществления захвата и перепродажи жилой площади.
31 мая суд удовлетворил ее исковое заявление. Судья - Д.Гаврилов руководствовался ст.64 ЖК Украины, согласно которой члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами найма жилого помещения.
При этом, акты жилищной комиссии подтверждают информацию о том, что наниматель квартиры Валерий Положай вселился в квартиру в 1995 году на основании ордера, выданного городским советом, был зарегистрирован и проживал в квартире один.
Херсонский городской совет подал апелляцию на решение Херсонского городского суда с ходатайством о привлечении к судебному процессу актов жилищной комиссии и представителей управления учета, распределения и приватизации жилья.
"Необходимо, чтобы правоохранительные органы выяснили, при каких обстоятельствах Херсонский городской суд удовлетворил исковое заявление и почему во внимание не были приняты выводы жилищной комиссии городского совета", - отмечает городской голова Владимир Миколаенко.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину