Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
22.11.2011
277
0

В Херсоне прошел квест студентов: «Мы - за легальную занятость!»

В Херсоне прошел квест студентов: «Мы - за легальную занятость!»

Государственная налоговая администрация организовала квест cо слоганом: «Мы - за легальную занятость!».

Более 100 студентов херсонских вузов путешествовали сегодня по городу. Они открывали частные предприятия, заполняли налоговые декларации, интересовались своей будущей пенсией.

Соревновались пять команд из числа студентов 3-х херсонских университетов и экономико-правового института. По легенде игры, участники квеста посещают учреждения, которые занимаются проблемами официального трудоустройства. Среди них: херсонский областной центр занятости, территориальная государственная инспекция труда, ГНИ г. Херсона, областное управление пенсионного фонда и регистрационная палата.

В каждом учреждении участники игры узнают о документах, необходимых для легального трудоустройства, получают бланки отчетности, оформляют уплату налогов на доходы с физических лиц. Как отметил заместитель председателя ДПА области Артем Еропунов, это был первый социальный квест налоговой тематики на Херсонщине. Прошел он креативно, с многочисленными мозговыми атаками. По всей вероятности такую форму работы с молодежью налоговая будет использовать и в других своих кампаниях.

Одним из первых пунктов была остановка в ГНИ г. Херсона. Сотрудники инспекции встречали гостей подготовленными вопросами и бланками, которые нужно правильно заполнить. Как говорили сами студенты, вопросы оказались довольно сложными. Многие из них имели гуманитарный уклон. Например, автора поэмы «Кому на Руси жить хорошо?», молодежь так и не вспомнила. Пришлось обращаться к прохожим. Только с их помощью удалось выяснить, что следующая остановка на их маршруте - оптовая база на ул. Некрасова.

Квест «Мы - за легальную занятость!» студенты восприняли на «ура». Они не только узнали адреса многих полезных учреждений, но и научились заполнять декларации, заводить трудовые книжки, общаться с чиновниками. Хорошо, когда первые самостоятельные шаги в жизни молодой человек делает, не обманывая государство, а в правовом поле.

Приятно и то, что к налоговикам охотно присоединились: херсонская мэрия, областной центр занятости, Территориальная государственная инспекция труда, управление пенсионного фонда, директора 4-х рыночных городков, гипермаркет «Оскар» и Центр молодежных инициатив «Тотем».

Победителями в квесте стали студенты Херсонского экономико-правового института (капитан команды Алексей Очнев).

Они и получили Кубок ДПА. Остальных участников поощрили организаторы мероприятия.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину